Themen-Camps

Gezielte Hilfe bei psychischen Belastungen

2. Themencamp
23. September - 1. Oktober 2017

Nach dem enormen Erfolg unseres ersten „Themencamps“ im Juni 2016 bieten wir 2017 ein weiteres an – auch diesmal speziell für Patienten mit schweren seelischen Belastungen, die bei Psychologen, Psychotherapeuten, Psychiatern zu wenig bis gar keine Hilfe gefunden haben, z.B.
mit chronischer Erschöpfung – Burn-Out – (leichte bis mittlere) Depressionen – Antriebsschwäche – Orientierungskrise - Sinnleere – anhaltende Trauer – chronische Anspannung – innere Unruhe - Gefühl von Überforderung – Unsicherheit im Umgang mit Anderen – fehlende Erfüllung im Privatleben und Beruf - mangelndes Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl – Hemmungen – Lebensängste – Schlaflosigkeit.

Stiftung AUSWEGE Themen-CampsEbenso willkommen sind Patienten, bei denen zwar eine körperliche Erkrankung im Vordergrund steht, die sie aber auch psychisch erheblich belastet.

Beraten und behandelt werden die Teilnehmer auch diesmal von einem mindestens 12–köpfigen Team von ehrenamtlichen Helfern, darunter ein Arzt, mehrere Heilpraktiker, Heiler, psychologische und psychotherapeutische Fachkräfte sowie zwei WasserShiatsu-Therapeuten („Pilotwal Sound Therapie“).

• ärztliche Betreuung und Beratung
  • herausragende, erfahrene Therapeuten
  • täglich mehrere Therapiesitzungen und Gespräche
  • ein Rahmenprogramm mit Meditationen, Vorträgen, Seminaren, Filmen, Gesprächsrunden
    und gemeinsamen Unternehmungen
  • Ruhe, Entspannung, Besinnung – Kinder können deshalb leider nicht dabei sein.
  • eine idyllische Umgebung, auf einer Lichtung mitten im Schwarzwald
  • eine gemütliche, familiär geführte, gastfreundliche Waldpension (mit Hallenbad)
  • eine prima Küche, auf Wunsch auch vegetarisch oder vegan
  • die Erfahrung aus 24 erfolgreichen Therapiecamps seit 2007

Neben der Stiftung AUSWEGE wurde das 1. Themencamp von folgenden Sponsoren unterstützt.

Lohrer Alarmtechnik dbs
Steffen Lohrer Stiftung Steinbeis Consulting

Preise für Themencamps

Für erwachsene Patienten

Behandlungen + medizinische Beratungen + psychologische Beratung + Psychotherapie: 40 Euro pro Tag.

• einzeln in Mehrbettzimmern, incl. Frühstück: 82-87 Euro (ohne/mit Dusche/WC)
  • zu zweit oder mehreren in Mehrbettzimmern, incl. Frühstück: 67-72 Euro (ohne/mit Dusche/WC)

Verpflegung

Halbpension (warmes Mittag- oder Abendessen, tägl. Kaffee, Kuchen am Samstag & Mittwoch):
ca. 11 Euro pro Person/Tag

Vollpension (warmes Mittag- und Abendessen, tägl. Kaffee, Kuchen am Samstag & Mittwoch):
19 Euro pro Person/Tag

Für Campteilnehmer, die sich selbst versorgen möchten, steht eine Küche zur freien Verfügung, ausgestattet mit Geschirr und Kochutensilien. Außerdem kann im Freien gegrillt werden.

Im Preis inbegriffen ist die Benutzung des hauseigenen Hallenbads, die Bettwäsche sowie Nebenkosten wie Strom und Endreinigung.

Die angegebenen Preise liegen über den in unserem Campdomizil üblichen Sätzen, damit wir aus den Überschüssen für Unterkunft und Verpflegung unserer ehrenamtlich tätigen Teammitglieder (Therapeuten, Kinderbetreuer) aufkommen können. Damit wir das Anwesen allein nutzen können, mieten wir es als ganzes an und zahlen dafür eine Pauschale, die höher ist, als es die Summe einzeln gebuchter Räume wäre.

Außerdem ist zu berücksichtigen, dass jeder Teilnehmer während des Camps durchschnittlich 20 Behandlungs- und Beratungstermine erhält; würden diese außerhalb des Camps zu üblichen Preisen gebucht, entstünden allein dafür Kosten von 1000 bis 2000 Euro.

Eine Rechnung erhalten Sie von uns ca. 1 Monat vor Campbeginn. Ihre Zahlung muss bis spätestens eine Woche vor Campbeginn bei uns eingegangen sein.

Gebühren/ Storno

Nach Bestätigung Ihrer Teilnahme wird eine Anmeldegebühr von 100 € fällig.
Stornogebühren: bis 30 Tage vor Campbeginn: 50%; 14-29 Tage vorher: 75%
ab 13 Tage vor Campbeginn: 100%. Stornogebühren entfallen, falls es gelingt,
einen durch Absage freiwerdenden Campplatz an einen anderen Interessenten zu vergeben.

Wozu Themencamps?

Aus zehnjähriger Erfahrung mit unseren Therapiecamps wissen wir, bei welchen gesundheitlichen Belastungen die Erfolgschancen besonders hoch sind: mit deutlichen Besserungen bei über 95 % der Teilnehmer innerhalb von acht bis neun Tagen bzw. kurz darauf. Betroffenen bieten wir seit 2016 "Themen-Camps" an, mit Beratungs- und Behandlungsangeboten, die auf die jeweilige Diagnose zugeschnitten sind, und einem ausgewählten Team von Experten.